作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにする。☆の材料をよく混ぜ、生地を作る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしいて生地を入れる。丸く形整えて、上に1センチ厚さに切った切ったかまぼこをのせる。ふたをして中火で5分。底に焼き色がついて表面が乾くまで焼く。
-
- 3
- ひっくり返して弱火で5分ほどふたをして蒸し焼きにする。
火が通れば焼きあがり。
ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて召し上がれ☆
-
- 4
-
- 冷めても美味しいので、お弁当に入れても喜びます。
おいしくなるコツ
小麦粉が少なめなので、卵焼き風の感覚で軽く、子供も食べやすいです。
きっかけ
子供が好きなかまぼこを使って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません