表面カリカリ♪きな粉とごまのお好み焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- 卵
- 1個
- 長芋(すりおろし
- 4分の1カップ
- 小麦粉
- 1カップ弱
- 牛乳
- 4分の1カップ
- めんつゆ
- 大さじ2
- きな粉、すりごま、鰹節、桜えび
- 各大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 仕上げ ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにする。
卵、長芋のすりおろし、牛乳、めんつゆを混ぜ、キャベツ、桜えび、小麦粉を入れてよく混ぜて生地を作る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしいて、生地を流し入れる。表面にきな粉、すりごま、鰹節をまんべんなくふる。
ふたをして中火で表面がプツプツしてくるまで4~5分焼く。
-
- 3
- ひっくり返してふたをし、弱火で3~4分焼いて中まで火を通す。
焼きあがったらソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをたっぷりかけていただく☆
おいしくなるコツ
牛乳でのばすとふんわり焼きあがります。
もちろんお肉を入れるともっと美味しいですw
きっかけ
少しでも栄養をとってほしくて☆
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