アプリで広告非表示を体験しよう

表面カリカリ♪きな粉とごまのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
表面にきな粉とすりごま、鰹節をふりかけて焼くことで、カリッと焼きあがりました☆きな粉の味わいは全くしませんが、ヘルシーなお好み焼きです☆

材料(3~4人分)

キャベツ
4分の1個
1個
長芋(すりおろし
4分の1カップ
小麦粉
1カップ弱
牛乳
4分の1カップ
めんつゆ
大さじ2
きな粉、すりごま、鰹節、桜えび
各大さじ2
サラダ油
小さじ1
仕上げ ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切りにする。
    卵、長芋のすりおろし、牛乳、めんつゆを混ぜ、キャベツ、桜えび、小麦粉を入れてよく混ぜて生地を作る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしいて、生地を流し入れる。表面にきな粉、すりごま、鰹節をまんべんなくふる。
    ふたをして中火で表面がプツプツしてくるまで4~5分焼く。
  3. 3
    ひっくり返してふたをし、弱火で3~4分焼いて中まで火を通す。
    焼きあがったらソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをたっぷりかけていただく☆

おいしくなるコツ

牛乳でのばすとふんわり焼きあがります。 もちろんお肉を入れるともっと美味しいですw

きっかけ

少しでも栄養をとってほしくて☆

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする