アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとちくわ♪にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
煮込むとちくわからも美味しいおだしがでます◎ヘルシーでお腹いっぱい!!甘くて柔らかい春キャベツを一緒にたくさんいただけますよ☆

材料(2人分)

そうめん
2束
春キャベツ
5~6枚
ちくわ
2本
乾燥わかめ
大さじ2
めんつゆ+水
3カップ
おろし生姜、唐辛子
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんはたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。
    流水でよく洗い、水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立たせ、麺つゆ、千切りにした春キャベツ、薄切りにしたちくわを入れて3~4分煮る。
    わかめを入れる。
  3. 3
    器にそうめんを入れてレンジで1分加熱して温める。
    熱々のお汁をたっぷりかけて、お好みでおろし生姜、七味唐辛子をかけて召し上がれ☆

きっかけ

これだけでおなかいっぱい☆

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする