アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪大根の焼きそばソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ポリ袋とレンジにお任せの簡単メニューです。焼きそばの粉末ソースが余っていたら活用してみてくださいw

材料(4人分)

大根
4分の1本
焼きそばの粉末ソース
1袋
鰹節
大さじ1~お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スーパーの豆腐などを入れる透明なポリ袋を使って作ります。
    大根は皮をむいて、2~3センチ厚さの半月切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に入れてレンジで5分ほど加熱する。(袋が膨らむので、口をしばりません)
    粉末ソースを入れて、全体をふって馴染ませる。
  3. 3
    粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩~3日ほど馴染ませる。
    食べる際に温め直して、鰹節をふりかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

写真は鰹節をかけていませんが、かけた方が美味しいですw 味が染みていくほど美味しくなります。

きっかけ

焼きそばの粉末ソースが余っていたので。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
大根のソース煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする