レンジで簡単♪大根の焼きそばソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 4分の1本
- 焼きそばの粉末ソース
- 1袋
- 鰹節
- 大さじ1~お好み
作り方
-
- 1
- スーパーの豆腐などを入れる透明なポリ袋を使って作ります。
大根は皮をむいて、2~3センチ厚さの半月切りにする。
-
- 2
- ポリ袋に入れてレンジで5分ほど加熱する。(袋が膨らむので、口をしばりません)
粉末ソースを入れて、全体をふって馴染ませる。
-
- 3
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩~3日ほど馴染ませる。
食べる際に温め直して、鰹節をふりかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
写真は鰹節をかけていませんが、かけた方が美味しいですw
味が染みていくほど美味しくなります。
きっかけ
焼きそばの粉末ソースが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません