にんじんとピーマンのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
スパゲティとマカロニを入れて、食べるのを楽しんでもらえるようにしました♪お鍋一つで簡単です☆

材料(4人分)

スパゲティ
50~80グラム
マカロニ
30グラム
にんじん
2分の1本
ピーマン
2個
4カップ
コンソメ
大さじ1
醤油
小さじ2分の1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させて、3分の1に折ったスパゲティ、マカロニを入れる。
    千切りにしたにんじん、コンソメも一緒に茹でる。
  2. 2
    パスタの表示時間の2分前になったら千切りにしたピーマンを入れて、醤油と塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    スパゲティとマカロニが柔らかくなったら出来上がり☆
    粉チーズをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

全部一緒に煮るだけです☆

きっかけ

子供が好きなメニューです。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする