かりかりパン粉のせ♪アンチョビのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300グラム
- アンチョビフィレ
- 4枚
- 長ねぎ
- 1本
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- パセリ
- 一掴み
- バター
- 10グラム
- オリーブオイル、醤油
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- にんにくチューブ
- 1センチ
- ☆パン粉
- 4分の1カップ
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンでお湯を沸かす。塩を小さじ1程度入れて、スパゲティを表示時間通り茹でる。
ざるにあげて水気を切っておく。
-
- 2
- 同じフライパンにバター、オリーブオイル、アンチョビ、斜め薄切りにしたねぎを入れて、アンチョビを潰すように炒める。
にんにく、トマト缶を入れて煮たったら、パスタを戻す。
-
- 3
- 刻んだパセリを入れてよく混ぜ、醤油と塩コショウで味を整える。
-
- 4
- ☆カリカリパン粉
パン粉に油と塩をよく混ぜる。耐熱皿に平らにならし入れてレンジで2~3分加熱する。よく混ぜてさらに30秒~1分混ぜながら、全体がきつね色になるまで加熱する。
-
- 5
- スパゲティにパン粉をお好みでふりかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
茹であがったパスタが熱々のうちに、ソースは手早く作ってあえます。
パン粉の加熱はこげないように見張りながらチンします。
きっかけ
スパゲティレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
アンチョビと長ねぎのトマトスパゲティ
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