コラーゲンたっぷり 鶏のがらスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉のゆで汁
- 500cc
- 卵
- 1個
- 椎茸
- 2個
- ワンタンの皮
- 数枚
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸をスライスしてスープにいれて温めます
-
- 2
- スープが沸騰したら、片栗粉に水小さじ4の水溶き片栗を入れてとろみをつけます。
-
- 3
- ワンタンの皮をお好みの枚数を入れて、卵をまわし掛けたら火を止めて出来上がりです
おいしくなるコツ
味は料理酒で塩味が付いていますが、薄い場合は塩こしょう等で味を調整してください。
きっかけ
棒々鶏のゆで汁であっという間にスープ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID 1730005309 参照してみて下さい。