コラーゲンたっぷり 鶏のがらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
棒々鶏を作った時のゆで汁でスープを作ります。
レシピID 1730005309 参照してみて下さい。

材料(2人分)

鶏肉のゆで汁
500cc
1個
椎茸
2個
ワンタンの皮
数枚
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸をスライスしてスープにいれて温めます
  2. 2
    スープが沸騰したら、片栗粉に水小さじ4の水溶き片栗を入れてとろみをつけます。
  3. 3
    ワンタンの皮をお好みの枚数を入れて、卵をまわし掛けたら火を止めて出来上がりです

おいしくなるコツ

味は料理酒で塩味が付いていますが、薄い場合は塩こしょう等で味を調整してください。

きっかけ

棒々鶏のゆで汁であっという間にスープ出来上がり

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鶏のがらスープ

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする