材料(3人分)
- 焼きそば
- 3玉
- 大根の皮
- 2分の1本分
- ほうれん草
- 4分の1束
- 高野豆腐
- 1個
- 乾燥わかめ
- 大さじ4
- 水
- 2分の1カップ
- 中華スープの素
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮は千切りにする(野菜は何でもOKです)。ほうれん草は4~5センチ長さに切る。水で戻した高野豆腐も千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、高野豆腐と大根の皮を炒める。焼きそばの麺を入れて、水とスープの素、わかめを入れて混ぜ、ふたをして中火で2~3分蒸らす。
-
- 3
- ほうれん草を入れてさっと炒め、オイスターソース、塩コショウで味を整えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
蒸らす際にわかめがちょうど良く戻ります。
きっかけ
焼きそばレシピです。
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