アプリで広告非表示を体験しよう

磯の香り♪わかめの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
わかめを入れるだけで、磯の香りが漂います☆

材料(3人分)

焼きそば
3玉
大根の皮
2分の1本分
ほうれん草
4分の1束
高野豆腐
1個
乾燥わかめ
大さじ4
2分の1カップ
中華スープの素
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
適量
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は千切りにする(野菜は何でもOKです)。ほうれん草は4~5センチ長さに切る。水で戻した高野豆腐も千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、高野豆腐と大根の皮を炒める。焼きそばの麺を入れて、水とスープの素、わかめを入れて混ぜ、ふたをして中火で2~3分蒸らす。
  3. 3
    ほうれん草を入れてさっと炒め、オイスターソース、塩コショウで味を整えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

蒸らす際にわかめがちょうど良く戻ります。

きっかけ

焼きそばレシピです。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする