材料(2人分)
- じゃがいも
- 2つ
- ミックスベジタブル
- ひとつかみ
- バター
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉ミルク
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ4分の1
- 飾り用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- スーパーで豆腐などを入れる袋を使って、手を汚さずに作ります。
袋に皮をむいて、一口大に切ったじゃがいもを入れてレンジで4~5分加熱して柔らかくする。
-
- 2
- 熱いうちにバター、塩を入れてじゃがいもを袋の上からタオルなどをしいてなめらかになるまで潰す。
ミックスベジタブルを入れて、さらに1分加熱する。
-
- 3
- 袋にマヨネーズ、粉ミルク、牛乳を入れてよく揉む。
粗熱がとれるまで置いて、馴染ませる。
袋の端を切って、一口大に絞りだし、丸くする。
-
- 4
- 型抜きしたチーズをのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
袋を使って、簡単に☆
きっかけ
粉ミルク消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません