材料(3人分)
- 焼きそば
- 3玉
- 付属の粉末ソース
- 3袋
- もやし
- 2袋
- 高野豆腐
- 1個
- サラダ油
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうがとにんにくチューブ
- 各1センチ
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻して、水分をしぼって千切りにする。
フライパンに油とマヨネーズを入れて熱し、高野豆腐を入れて炒める。
-
- 2
- もやしを入れて炒め合わせる。
レンジで1分加熱してほぐしやすくした麺を入れて、熱湯50ccを入れて、ふたをして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 3~4分して水分がなくなったら、しょうがとにんにくのチューブ、粉末ソースを入れてよく混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
多めの油とマヨネーズで高野豆腐を炒めることで、コクがでます。
きっかけ
焼きそばレシピです。
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