アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと高野豆腐のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
しゃきしゃきもやしとジューシーな高野豆腐が美味しい焼きそばですw

材料(3人分)

焼きそば
3玉
付属の粉末ソース
3袋
もやし
2袋
高野豆腐
1個
サラダ油
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
しょうがとにんにくチューブ
各1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻して、水分をしぼって千切りにする。
    フライパンに油とマヨネーズを入れて熱し、高野豆腐を入れて炒める。
  2. 2
    もやしを入れて炒め合わせる。
    レンジで1分加熱してほぐしやすくした麺を入れて、熱湯50ccを入れて、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    3~4分して水分がなくなったら、しょうがとにんにくのチューブ、粉末ソースを入れてよく混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

多めの油とマヨネーズで高野豆腐を炒めることで、コクがでます。

きっかけ

焼きそばレシピです。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする