簡単^^レンジでチン♪かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 2カップ
- スキムミルク
- 大さじ3
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を取り、一口大に切ってラップに包んで
電子レンジで加熱する
-
- 2
- 1と水・牛乳(半量)をジューサーミキサー入れて混ぜ 鍋に移して火にかける
-
- 3
- 残りの牛乳と顆粒コンソメ・スキムミルクを加えて混ぜ
塩・こしょうで味をととのえる
おいしくなるコツ
濃いめの濃厚なスープにしてね
きっかけ
栄養たっぷりのかぼちゃを皮も一緒にスープにしてみました