離乳食後期◎パプリカとにんじんのトマトドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯
- 子供茶碗1杯
- パプリカ
- 8分の1個
- にんじん
- 10センチ
- カットトマト缶
- 大さじ2
- 砂糖
- ほんの少し
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは水から柔らかく煮る。パプリカは熱湯で3~5分程度煮て、柔らかくする。表面の薄皮をむく。
それぞれ粗めのみじん切りにする。
一度に作って、冷凍保存がおすすめです。
-
- 2
- ごはんにトマト缶、砂糖、切った野菜を入れてよく混ぜ、チーズをのせる。
レンジでチーズが溶けるまで1分程度加熱して出来上がり☆
おいしくなるコツ
砂糖を少し入れると食べやすいです。
きっかけ
12ヶ月の娘のごはんです。
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