離乳食後期◎パプリカとにんじんのトマトドリア レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
チーズとトマトの良い香りで、食欲アップ☆パプリカの甘味が広がります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

軟飯
子供茶碗1杯
パプリカ
8分の1個
にんじん
10センチ
カットトマト缶
大さじ2
砂糖
ほんの少し
ピザ用チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは水から柔らかく煮る。パプリカは熱湯で3~5分程度煮て、柔らかくする。表面の薄皮をむく。
    それぞれ粗めのみじん切りにする。
    一度に作って、冷凍保存がおすすめです。
  2. 2
    ごはんにトマト缶、砂糖、切った野菜を入れてよく混ぜ、チーズをのせる。
    レンジでチーズが溶けるまで1分程度加熱して出来上がり☆

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れると食べやすいです。

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
トマトチーズドリア

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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