簡単!セロリのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
簡単レシピなので、ぜひプラス一品に♪

材料(2人分)

セロリ
1本
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    葉っぱを取って茎の皮をピーラーで取り、薄切りにする。
    葉っぱは適当な大きさに。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、弱火で熱する。
    セロリを茎の部分から投入。炒める。
  3. 3
    調味料と葉っぱ部分を加えてサッと炒め完成。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの場合は、鷹の爪を。

きっかけ

セロリを使うと、きんぴらも時短レシピに♪

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする