アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期◎ハートのオムライス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
トマトのごはんが見えて、彩りが映えるように、ふわふわのスクランブルエッグをのせました。

材料(1人分)

軟飯
子供茶碗1杯
カットトマト缶
大さじ2
バター
耳かき1杯程度
2分の1個
牛乳
大さじ2
粉ミルク
小さじ1
ほんのすこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軟飯にトマト缶、バターを混ぜて、ラップをしてレンジで1分加熱する。
    ラップをしたまま2~3分蒸らす。
  2. 2
    その間にスクランブルエッグを作る。
    卵に牛乳、粉ミルク、塩を少し入れてよく混ぜる。
    熱したテフロン加工のフライパンで、卵にふんわり火が通るまで大きくかき混ぜる。
  3. 3
    トマトごはんをハート型の型抜きで整形し、その上に卵をのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

卵に粉ミルクを入れて、栄養価をアップさせました。

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする