材料(1人分)
- 軟飯
- 子供茶碗1杯
- カットトマト缶
- 大さじ2
- バター
- 耳かき1杯程度
- 卵
- 2分の1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉ミルク
- 小さじ1
- 塩
- ほんのすこし
作り方
-
- 1
- 軟飯にトマト缶、バターを混ぜて、ラップをしてレンジで1分加熱する。
ラップをしたまま2~3分蒸らす。
-
- 2
- その間にスクランブルエッグを作る。
卵に牛乳、粉ミルク、塩を少し入れてよく混ぜる。
熱したテフロン加工のフライパンで、卵にふんわり火が通るまで大きくかき混ぜる。
-
- 3
- トマトごはんをハート型の型抜きで整形し、その上に卵をのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
卵に粉ミルクを入れて、栄養価をアップさせました。
きっかけ
12ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません