ふわふわ(*^_^*) 米粉ブッセ♪ レシピ・作り方
材料(13~14個人分)
- 米粉・砂糖
- 各60g
- 玉子
- 2個
- 溶けない粉砂糖
- 適量
- ~カスタードクリーム~
- 適量
作り方
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- 1
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- 手作り大好き★さくらさんのレシピに沿ってカスタードクリームを作る♪
甘さ控えめの分量でした。
さくらさん・・ありがとうございました^^
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- 2
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- 玉子を卵黄と卵白に分ける。
卵白を泡立て、半量の砂糖を2回に分けて加えて、固めのメレンゲを作る。
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- 3
- 別のボウルに卵黄を入れ
残りの砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
②を加えてさっくり混ぜる。
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- 4
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- ③に米粉を入れてさっくりと混ぜる。
オーブン180度に予熱開始。
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- 5
- 天板にクッキングシートを敷き、スプーンで丸く置いていく。
間隔を空けるので、天板は2段で焼く方がいいと思います。
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- 6
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- ④に茶こしで粉砂糖を振って
180度で10分焼く。
焼きあがったら、ペーパーごと網などの上におき粗熱を取る。
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- 7
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- 粗熱が取れたらペーパーから外して、カスタードクリームをサンドする。
できあがり(*^_^*)
おいしくなるコツ
はかり要らず♪レンジで簡単★カスタードクリーム
ID: 1150000084を参考にしてくださいね(^_-)-☆
きっかけ
友達に習ったので・・
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