ふわふわ(*^_^*) 米粉ブッセ♪ レシピ・作り方

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ta8316
カスタードクリームは
手作り大好き★さくらさんのレシピを
使わせていただきました♪

材料(13~14個人分)

米粉・砂糖
各60g
玉子
2個
溶けない粉砂糖
適量
~カスタードクリーム~
適量

作り方

  1. 1
    手作り大好き★さくらさんのレシピに沿ってカスタードクリームを作る♪

    甘さ控えめの分量でした。
    さくらさん・・ありがとうございました^^
  2. 2
    玉子を卵黄と卵白に分ける。
    卵白を泡立て、半量の砂糖を2回に分けて加えて、固めのメレンゲを作る。
  3. 3
    別のボウルに卵黄を入れ
    残りの砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
    ②を加えてさっくり混ぜる。
  4. 4
    ③に米粉を入れてさっくりと混ぜる。
    オーブン180度に予熱開始。
  5. 5
    天板にクッキングシートを敷き、スプーンで丸く置いていく。
    間隔を空けるので、天板は2段で焼く方がいいと思います。
  6. 6
    ④に茶こしで粉砂糖を振って
    180度で10分焼く。
    焼きあがったら、ペーパーごと網などの上におき粗熱を取る。
  7. 7
    粗熱が取れたらペーパーから外して、カスタードクリームをサンドする。
    できあがり(*^_^*)

おいしくなるコツ

はかり要らず♪レンジで簡単★カスタードクリーム ID: 1150000084を参考にしてくださいね(^_-)-☆

きっかけ

友達に習ったので・・

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
米粉 玉子 カスタードクリーム おやつ
料理名
ブッセ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

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