☆簡単☆わさびのパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いなもも
調味料はグラム表示していますが、こだわらなくても適当に混ぜ合わせただけで、十分に美味しくできます。

材料(4~6人分)

お好みのパスタ(今回はスパゲッティ)
100g
お好きな葉物野菜(今回は豆苗)
1袋
ボイルほたて(お好みで)
90g
サーモン(お好みで)
50g
カニカマ(お好みで)
5本
★粒マスタード
7g~
★マヨネーズ
10g~
★わさび
2.5g~
ぽん酢
大さじ2~
こしょう、塩
適量

作り方

  1. 1
    ロングでのショートでも、お好きなパスタを袋表示の通りに茹で、水で冷まし、水気を切る。
  2. 2
    ★印の調味料を混ぜ、ぽん酢で伸ばす。和風ドレッシングや中華ドレッシングなどでもOK。
  3. 3
    2に、お好きな具を入れて混ぜる。今回はボイルほたて、スライスしたサーモン、割いたカニカマを使用。
  4. 4
    3に洗って水きりした葉物野菜を入れて混ぜる。今回は豆苗。水菜、レタス、サラダホウレンソウ、リーフレタスなど、サラダ向きの野菜ならなんでも。
  5. 5
    最後に水きりしておいたパスタを加えて混ぜ合わせて完成です♪
  6. 6
    お好みでそれぞれの調味料を増やしたり、塩コショウなどで調整してください(分量は薄味です)。ちなみに粒胡椒をたっぷり挽くのがお勧めです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで。わさびを強くしたい、粒マスタードを強くしたい、マヨネーズ多めで・・・など、お好きにお作りください。一晩おいて味をなじませても美味しいです。

きっかけ

ツ~ンとわさびが香るパスタを、サラダ感覚で食べたかったので

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
パスタサラダ

このレシピを作ったユーザ

いなもも こまかいことは気にしない!どうやってもおいしくできるレシピだけです。 基本的にはブログがメインなので、ブログの「☆うまいもん☆」というカテゴリーで手作りに限らず美味しいものを日々ご紹介しています。 ☆うまいもん☆ http://plaza.rakuten.co.jp/inamomo/diary/?ctgy=12

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする