材料(数人分)
- 薄力粉
- 200グラム
- 砂糖
- 100グラム
- ケーキ用マーガリン
- 100グラム
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- タンサン
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ケーキ用マーガリンと卵は室温に戻しておく
-
- 2
- 薄力粉と砂糖はふるっておく
-
- 3
- 薄力粉、砂糖、塩、タンサンをボールに入れて混ぜ、ケーキ用マーガリンをもみこむ
-
- 4
- 3に溶きほぐした卵を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分くらいねかせる
-
- 5
- 4を丸めて押さえ、クッキングシートを敷いた天板に並べ オーブンで焼く(170℃で15~18分くらい)
おいしくなるコツ
焼き加減によって、しっとり、サクサク♪
焼く時間を好みで調節して下さいね^^
きっかけ
簡単に作れるクッキーを