まぐろのあらの♪トマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 300g
- まぐろのあら
- 150g
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- 長ねぎ
- 1本
- にんにくチューブ
- 1センチ程度
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒、醤油
- 各大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まぐろのあらはキッチンペーパーで水気をふいて、塩を全体にふりかけ、15分ほどおく。
出た水気を再度キッチンペーパーでふく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて、まぐろのあらを焼く。全体に香ばしく焼き色がついたら粗くほぐしながら小口切りにしたねぎ、にんにくと一緒に炒め、酒、醤油を入れる。
-
- 3
- トマト缶を入れて煮立たせ、塩コショウで味を整える。
茹であがったスパゲティにバターを絡ませておき、その上にトマトソースをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
最初に塩をふって臭みを出してから調理すると、食べやすくなります。
きっかけ
まぐろのあらが安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
まぐろのあらのトマトソーススパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません