離乳食後期◎トマトミルクマカロニスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ
- 10~20グラム
- 白菜
- 4分の1枚
- ほうれん草
- 葉先3枚
- カットトマト缶
- 大さじ2
- 粉ミルク
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯で、マカロニ、千切りにした白菜を一緒に表示時間通り茹でる。
最後にほうれん草の葉先も一緒に茹で、ほうれん草だけ水にさらし、水気を絞る。
-
- 2
- マカロニ、白菜、ほうれん草を食べやすい大きさに刻む。
牛乳、トマト缶、ミルクとよく合え、レンジで1分加熱する。
-
- 3
- 粗熱をとって召し上がれ☆
おいしくなるコツ
トマト缶に塩気があるので、味付けは控えました。
きっかけ
11ヶ月の娘のごはんです。