離乳食後期◎マカロニときゃべつのトマトチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ
- 10~20グラム
- きゃべつ
- 1枚
- カットトマト缶
- 大さじ3
- とけるチーズ
- 6分の1枚
作り方
-
- 1
- 熱湯でマカロニとザク切りにしたきゃべつを一緒に表示時間通り茹でる。
ざるにあげて水気を切り、マカロニを1~2センチ長さ、きゃべつを細かく刻む。
-
- 2
- トマト缶、チーズをちぎってのせ、レンジで30~1分、チーズが溶けるまで加熱する。
-
- 3
- 粗熱が取れたら召し上がれ☆
おいしくなるコツ
ショートマカロニなら細かく切る手間がありません。チーズに塩気があるので、味付けはいりません。
きっかけ
11ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません