アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期◎マカロニときゃべつのトマトチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
マカロニときゃべつがいっぱい食べられる、子供用イタリアンです☆

材料(1人分)

マカロニ
10~20グラム
きゃべつ
1枚
カットトマト缶
大さじ3
とけるチーズ
6分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯でマカロニとザク切りにしたきゃべつを一緒に表示時間通り茹でる。
    ざるにあげて水気を切り、マカロニを1~2センチ長さ、きゃべつを細かく刻む。
  2. 2
    トマト缶、チーズをちぎってのせ、レンジで30~1分、チーズが溶けるまで加熱する。
  3. 3
    粗熱が取れたら召し上がれ☆

おいしくなるコツ

ショートマカロニなら細かく切る手間がありません。チーズに塩気があるので、味付けはいりません。

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
マカロニときゃべつのトマトチーズ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする