材料(2人分)
- 長芋
- 2分の1本
- 長ネギ
- 1本
- みそ
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて棒状に切る。
ネギは薄切りにする。
-
- 2
- ルクエに長芋、ネギ、みそ、だし醤油、ごま油をかけてレンジで3分加熱する。
-
- 3
- 良く混ぜて、塩コショウで味をととのえて出来上がり☆
おいしくなるコツ
長芋は生でも食べられるので、加熱は短時間でOK☆みそがまんべんなく混ざるようにあえてくださいw
きっかけ
ルクエレシピです。
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング