離乳食後期◎高野豆腐とキャベツのミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐
- 4分の1個
- きゃべつ
- 2分の1枚
- 粉ミルク
- 小さじ1
- 水
- 4分の1カップ
- バター、塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。
水で戻した高野豆腐は赤ちゃんの一口に合わせて切る。
-
- 2
- 大きめの耐熱容器にキャベツ、高野豆腐、水、バター、塩をほんの少し入れて、ふんわりラップをかけて5分加熱する。
-
- 3
- 粉ミルクを入れて良く混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
高野豆腐を水から加熱するとふんわり柔らかく加熱できます。
きっかけ
10ヶ月の娘のごはんです。
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