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離乳食後期◎高野豆腐とキャベツのミルク煮 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
レンジで簡単に柔らかいミルク煮、できちゃいました☆

材料(1人分)

高野豆腐
4分の1個
きゃべつ
2分の1枚
粉ミルク
小さじ1
4分の1カップ
バター、塩
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにする。
    水で戻した高野豆腐は赤ちゃんの一口に合わせて切る。
  2. 2
    大きめの耐熱容器にキャベツ、高野豆腐、水、バター、塩をほんの少し入れて、ふんわりラップをかけて5分加熱する。
  3. 3
    粉ミルクを入れて良く混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

高野豆腐を水から加熱するとふんわり柔らかく加熱できます。

きっかけ

10ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
高野豆腐とキャベツのミルク煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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