アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期◎手づかみできる卵ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ごはん入りの卵焼き。これなら自分でつかんで食べられるので汚れないです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

5倍がゆ
子供茶碗半分
2分の1個
小麦粉、粉ミルク
各小さじ1
塩、サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはん、卵、小麦粉、粉ミルク、塩をほんの少し入れて良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を薄くしいて、一口大になるようにスプーンで広げる。
    両面きつね色になるまでふたをしながら中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

刻んだ野菜を入れると栄養価アップします☆

きっかけ

10ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ごはん入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする