離乳食後期◎手づかみできる卵ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍がゆ
- 子供茶碗半分
- 卵
- 2分の1個
- 小麦粉、粉ミルク
- 各小さじ1
- 塩、サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはん、卵、小麦粉、粉ミルク、塩をほんの少し入れて良く混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を薄くしいて、一口大になるようにスプーンで広げる。
両面きつね色になるまでふたをしながら中火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- お皿に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
刻んだ野菜を入れると栄養価アップします☆
きっかけ
10ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません