離乳食後期◎りんごと納豆のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
甘酸っぱいりんごと納豆の組み合わせ、意外と美味しいみたいです☆

材料(1人分)

5倍がゆ
子供茶碗半分
挽き割り納豆
大さじ2
りんご
8分の1個

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて細かく切る。ふんわりラップをかけて、レンジで4~5分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    5倍がゆに納豆、りんごを良く混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

りんごをレンジで加熱すればすぐにできます☆

きっかけ

10ヶ月のむすめのごはんです。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
りんごと納豆のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする