材料(2人分)
- 刻みねぎ
- たっぷり
- キャベツ
- 2枚
- ☆小麦粉
- 2カップ
- ☆水
- 1.5カップ
- ☆だしの素
- 小1
- ☆昆布茶
- 小1/2
- 揚げ玉(あれば)
- 適量
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツを千切り。
青ねぎはみじん切り。
-
- 2
-
- ☆を全部混ぜてキャベツと刻みねぎを入れて混ぜる。
最後に玉子を入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに薄く油を敷き
②を丸く流し込む。
中火で焼く。
回りの色が白くなってきたら
裏返してこんがり焼く。
-
- 4
- 両面色よくなったら・・
お皿に盛って、青のり・かつお節を振って・・どうぞ♪
一味をかけても美味しいです!
おいしくなるコツ
玉子を最後に入れて軽く混ぜてね~美味しくなります!
きっかけ
美味しい、節約料理なので・・