材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 玉子
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコン・玉ねぎ・ピーマンを細切りにする。
コンソメを砕いておく。
-
- 2
- パスタを時間通りに茹でる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、①の具材を炒め、パスタを入れ炒めてコンソメとケチャップで味付けする。
お皿に盛っておく。
-
- 4
-
- フライパンをサッと拭き、油を追加して、溶き卵を流し込み焼き、③にのせる。
あれば乾燥パセリを振る。
おいしくなるコツ
玉子を半熟のとろとろにしたい時は
流し込み、中央をクチュクチュしながら焼いて
早めに火を止めると簡単にできますよ^^
きっかけ
小さい頃に母が作ってくれてたのを思い出して・・
息子にもウケてます^^