材料(2人分)
- ☆小麦粉
- 1カップ
- ☆米粉
- 1/2カップ
- ☆だしの素+昆布茶(あれば)
- 各小1
- ☆水
- 200cc~
- 豚肉
- 2~3枚
- キャベツ
- 2枚
- 玉子
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ソース・かつお節・青のり
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツを千切り。
豚を2~3cmに切る。
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- 2
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- ボウルに☆を入れて混ぜる。
(水は少しずつ追加しながら加減して下さい)
キャベツを加えて混ぜる。
最後に玉子を入れて混ぜる。
生地はサラッとした感じがいいと思います。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を敷いて
②の生地を丸く流し込み、豚肉を並べる。
中火で焼き、回りが焼けてきたら、返して焼き目がつくほど焼く。
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- 4
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- お皿に盛ってソースを塗りかつお節や青のりを振る。
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- 5
- 半分に折って、さらにソースを塗ってかつお節・青のりを振って・・
お好みでマヨネーズも美味しいです♪
おいしくなるコツ
ゆる~い生地を作ってね^^
きっかけ
安くて美味しい・・良く作ります。
節約レシピです。