離乳食後期◎とろろがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
加熱してあげれば、一緒にとろろごはんを楽しめます☆

材料(1人分)

5倍がゆ
子供茶碗半分
長芋
大さじ1
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    おかゆの上にとろろをのせ、レンジで1分加熱して、とろろに火を通す。
  3. 3
    鰹節を少し加え、よく混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

もっちりするので、食べにくいようならだし汁でのばしてあげてください☆

きっかけ

9ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
とろろがゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする