濃厚♪クリームチーズミルク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズを耐熱性のボウルに入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
(500W30秒程度) -
2
牛乳を80mlほど加え、
さらに30秒ほどレンジにかける。 - 3 よく混ぜ合わせたら残りの牛乳を加え、もう一度電子レンジで好みの温度まで温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- チーズミルク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2011/11/28 12:14濃厚ですね。飲み物というか立派にお菓子かデザートかという感じですね。はちみつも入れてちょっと甘めで頂いちゃいました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)