離乳食中期◎納豆ときな粉とにんじんのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ
- 子供茶碗半分
- にんじん
- 10センチ
- 納豆
- 大さじ1
- きな粉
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて水から柔らかく茹でる。細かく刻む。
一度に作って、冷凍保存がおすすめです。
-
- 2
- 納豆はパックごと冷凍し、凍ったまま細かく刻むと、あまり粘らずに挽き割りに出来ます。
-
- 3
- おかゆににんじん、納豆、きな粉を混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
もちろん挽き割り納豆を使っても◎
きっかけ
8ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません