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離乳食中期◎さつまいもとにんじんのミルクがゆ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
レンジで手軽に柔らかくして潰します☆優しい甘さで食べやすいかな♪

材料(1人分)

7倍がゆ
子供茶碗3分の1
さつまいも
10センチ
にんじん
10センチ
粉ミルク
小さじ1
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作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいてイチョウ切りにして水にさらす。
    にんじんも皮をむいてイチョウ切りにする。
  2. 2
    スチームケース、もしくは器にラップをして、レンジの弱で7~10分加熱する。
    指で潰せる程度に柔らかくする。
  3. 3
    さつまいもはフォークで潰し、にんじんは細かくきざむ。
    おかゆにさつまいもとにんじん、粉ミルクを混ぜて出来上がり☆
    水分が足りないようならお湯を少したす。

おいしくなるコツ

レンジの弱を使うと、美味しく、柔らかく仕上がります。

きっかけ

8ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
さつまいもとにんじんのミルクがゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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