離乳食中期◎さつまいもとにんじんのミルクがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ
- 子供茶碗3分の1
- さつまいも
- 10センチ
- にんじん
- 10センチ
- 粉ミルク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいてイチョウ切りにして水にさらす。
にんじんも皮をむいてイチョウ切りにする。
-
- 2
- スチームケース、もしくは器にラップをして、レンジの弱で7~10分加熱する。
指で潰せる程度に柔らかくする。
-
- 3
- さつまいもはフォークで潰し、にんじんは細かくきざむ。
おかゆにさつまいもとにんじん、粉ミルクを混ぜて出来上がり☆
水分が足りないようならお湯を少したす。
おいしくなるコツ
レンジの弱を使うと、美味しく、柔らかく仕上がります。
きっかけ
8ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません