アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期◎にんじんときゃべつの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
納豆を凍らせたまま刻むと、簡単にひき割り納豆ができます♪

材料(1人分)

にんじん
大さじ2
きゃべつ
大さじ2
納豆
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんときゃべつは柔らかくなるまで10~15分ほどふたをして茹でる。
  2. 2
    粗熱がとれたら、にんじんときゃべつを細かく刻む。
  3. 3
    納豆はあらかじめパックごと冷凍しておく。
    牛乳パックを開いて乾かしたものをまな板代わりにし、凍ったままの納豆を細かく刻む。
  4. 4
    にんじんときゃべつ、納豆をあえて出来上がり☆

おいしくなるコツ

牛乳パックをまな板代わりに使えば、洗う手間もなく、捨てられるので便利です。

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
にんじんときゃべつの納豆和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする