離乳食中期◎にんじんときゃべつの納豆和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんときゃべつは柔らかくなるまで10~15分ほどふたをして茹でる。
-
- 2
- 粗熱がとれたら、にんじんときゃべつを細かく刻む。
-
- 3
- 納豆はあらかじめパックごと冷凍しておく。
牛乳パックを開いて乾かしたものをまな板代わりにし、凍ったままの納豆を細かく刻む。
-
- 4
- にんじんときゃべつ、納豆をあえて出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛乳パックをまな板代わりに使えば、洗う手間もなく、捨てられるので便利です。
きっかけ
7ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません