離乳食中期◎小松菜、トマト、黄味のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ
- 子供茶碗半分
- 小松菜
- 大さじ1
- トマト
- 8分の1個
- ゆで卵の黄味
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- 小松菜の葉先は1~2分柔らかく茹でてざるにあげて水気を切る。
棒状に水気を絞り、そのままラップを巻いて冷凍する。
凍ったまますりおろす。
-
- 2
- 湯むきしたトマトは細かく刻む。
固ゆでしたゆで卵の黄味を裏ごしする。
-
- 3
- すべてをおかゆに混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
トマトの水分で黄味もまろやか☆食べやすくなります。
小松菜は刻むとまだ食べにくそうなのですりおろしています。
きっかけ
7ヶ月の娘のごはんです。
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