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離乳食中期◎小松菜、トマト、黄味のおかゆ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
これ一杯で栄養満点です☆

材料(1人分)

7倍がゆ
子供茶碗半分
小松菜
大さじ1
トマト
8分の1個
ゆで卵の黄味
4分の1個
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作り方

  1. 1
    小松菜の葉先は1~2分柔らかく茹でてざるにあげて水気を切る。
    棒状に水気を絞り、そのままラップを巻いて冷凍する。
    凍ったまますりおろす。
  2. 2
    湯むきしたトマトは細かく刻む。
    固ゆでしたゆで卵の黄味を裏ごしする。
  3. 3
    すべてをおかゆに混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

トマトの水分で黄味もまろやか☆食べやすくなります。 小松菜は刻むとまだ食べにくそうなのですりおろしています。

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
小松菜とトマトと黄味のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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