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離乳食初期→中期◎じゃがいもとにんじんのだし煮 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
お味噌汁から取り分けるととっても簡単です☆

材料(1人分)

じゃがいも
6分の1個
にんじん
8分の1本
だし汁
適量
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作り方

  1. 1
    だし汁でじゃがいもとにんじんを柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    じゃがいもは固まりが残らないように潰し、にんじんは半量を細かく刻み、残りをすりつぶす。
  3. 3
    少し出汁をたして食べやすくして出来上がり☆

おいしくなるコツ

初期から中期への移行期間。にんじんを全部刻むと食べにくそうなので、ペーストと刻んだものを混ぜました。

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
じゃがいもとにんじんのだし煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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