離乳食中期◎にんじん、さつまいも、黄身のミルクがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8倍がゆ
- 子供茶碗半分
- 粉ミルク
- 小さじ1
- にんじん
- 大さじ2
- さつまいも
- 小さじ2
- ゆで卵の黄身
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- にんじんとさつまいもは柔らかくなるまでゆでる。
一緒に卵も茹で、固ゆで卵を作る。
-
- 2
- にんじんは少しの茹で汁と一緒にミキサーにかけてなめらかにする。
さつまいも、卵の黄身は裏ごしする。
-
- 3
- おかゆにミルクを混ぜ、にんじん、さつまいも、黄身を混ぜたものをのせる。
おいしくなるコツ
ミルク味のおかゆと混ぜると、もってりしたものが食べやすくなります。
きっかけ
7ヶ月の娘のごはんです。
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