離乳食中期◎にんじん、さつまいも、黄身のミルクがゆ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
これ一杯で栄養満点☆にんじんとさつまいもの甘いおかゆです。

材料(1人分)

8倍がゆ
子供茶碗半分
粉ミルク
小さじ1
にんじん
大さじ2
さつまいも
小さじ2
ゆで卵の黄身
4分の1個

作り方

  1. 1
    にんじんとさつまいもは柔らかくなるまでゆでる。
    一緒に卵も茹で、固ゆで卵を作る。
  2. 2
    にんじんは少しの茹で汁と一緒にミキサーにかけてなめらかにする。
    さつまいも、卵の黄身は裏ごしする。
  3. 3
    おかゆにミルクを混ぜ、にんじん、さつまいも、黄身を混ぜたものをのせる。

おいしくなるコツ

ミルク味のおかゆと混ぜると、もってりしたものが食べやすくなります。

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
にんじん、さつまいも、黄身がゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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