離乳食中期◎トマトとさつまいもがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8倍がゆ
- 子供茶碗2分の1
- トマト
- 大さじ1
- さつまいも
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは皮を湯むきして、そのままミキサーにかけてなめらかにする。
製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
-
- 2
- さつまいもはよく洗い、ラップを巻いて、レンジの弱で10分ほど加熱して柔らかくする。
皮をむいて裏ごしする。
-
- 3
- お粥の上にトマトとさつまいもをのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
さつまいもはレンジの弱を使うと甘く加熱できます。
きっかけ
7ヶ月の娘のごはんです。