離乳食初期◎トマトとキャベツのバターがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍がゆ
- 大さじ4
- トマト
- 小さじ2
- きゃべつ
- 小さじ1
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは皮を湯むきして、そのままミキサーにかけてなめらかにする。
製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
-
- 2
- キャベツは柔らかくなるまで茹でて、茹で汁を少し入れてミキサーでなめらかにする。
これも小分けに冷凍がおすすめです。
-
- 3
- 10倍がゆにトマトときゃべつ、バターを入れてよく混ぜ、出来上がり☆
おいしくなるコツ
ミキサーを使って楽々です☆
きっかけ
6ヶ月の娘のごはんです。