アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期◎トマトとキャベツのバターがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
油分のデビューに☆おかゆに混ぜてみました^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

10倍がゆ
大さじ4
トマト
小さじ2
きゃべつ
小さじ1
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは皮を湯むきして、そのままミキサーにかけてなめらかにする。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
  2. 2
    キャベツは柔らかくなるまで茹でて、茹で汁を少し入れてミキサーでなめらかにする。
    これも小分けに冷凍がおすすめです。
  3. 3
    10倍がゆにトマトときゃべつ、バターを入れてよく混ぜ、出来上がり☆

おいしくなるコツ

ミキサーを使って楽々です☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
トマトとキャベツのバターがゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/24 11:08
参考にさせて頂きました。
hannah212

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする