離乳食初期◎大根のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
おでんなどの大根を味付け前に使うと便利です☆

材料(1人分)

大根
15センチくらい
だし汁
1カップ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて輪切りにきる。
    だし汁で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    粗熱が取れたらすりおろす。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。

おいしくなるコツ

だしの香りで、大根独特の香りが和らぎます。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
大根のだし煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする