離乳食初期◎ももとぶどう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
旬の果物を一緒に味わえたらうれしいですよね☆

材料(1人分)

もも
8分の1個
ぶどう
5粒くらい

作り方

  1. 1
    桃は皮をむいてすり鉢でなめらかにする。
    ぶどうも皮と種を取り除き、すり鉢でなめらかにする。
  2. 2
    桃とぶどうを合わせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

すり鉢でなめらかに。。。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ももとぶどう

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする