材料(桃1個人分)
- 桃
- 1個
- グラニュー糖
- 4分の1カップ
- 酢
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 桃は皮をむいて2~3センチ各に切る。
大きめの耐熱容器でグラニュー糖をまぶし、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- お酢を入れてよく混ぜ、さらに3分加熱する。
汁気がなんとなくとろっとしてきたら出来上がり☆
冷めるとよりとろっとジャムっぽくなります。
おいしくなるコツ
桃の水分によって異なりますので、加熱が足りないよ うならさらに3分加熱してみてください。吹きこぼれるので大きめの容器で行ってくださいね。
きっかけ
傷みやすいのでジャムにしました。