レンジで6分☆桃ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ゴロッとした食べごたえのある桃ジャム☆レンジであっという間に、手軽に出来ちゃいます。
みんながつくった数 11

材料(桃1個人分)

1個
グラニュー糖
4分の1カップ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    桃は皮をむいて2~3センチ各に切る。
    大きめの耐熱容器でグラニュー糖をまぶし、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    お酢を入れてよく混ぜ、さらに3分加熱する。
    汁気がなんとなくとろっとしてきたら出来上がり☆
    冷めるとよりとろっとジャムっぽくなります。

おいしくなるコツ

桃の水分によって異なりますので、加熱が足りないよ うならさらに3分加熱してみてください。吹きこぼれるので大きめの容器で行ってくださいね。

きっかけ

傷みやすいのでジャムにしました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
桃ジャム

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 8 件)

2021/08/07 13:18
物すごく簡単に出来ました☺︎ たくさん頂いた桃をダメにしてしまわずにすみました。
cawaii_kurokun
2019/09/03 21:33
美味しかったです(^^)
りつき63

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする