レンジで6分☆桃ジャム レシピ・作り方

レンジで6分☆桃ジャム
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ゴロッとした食べごたえのある桃ジャム☆レンジであっという間に、手軽に出来ちゃいます。

材料(桃1個人分)

  • 1個
  • グラニュー糖 4分の1カップ
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 桃は皮をむいて2~3センチ各に切る。
    大きめの耐熱容器でグラニュー糖をまぶし、レンジで3分加熱する。
  2. 2 お酢を入れてよく混ぜ、さらに3分加熱する。
    汁気がなんとなくとろっとしてきたら出来上がり☆
    冷めるとよりとろっとジャムっぽくなります。

きっかけ

傷みやすいのでジャムにしました。

おいしくなるコツ

桃の水分によって異なりますので、加熱が足りないよ うならさらに3分加熱してみてください。吹きこぼれるので大きめの容器で行ってくださいね。

  • レシピID:1730002714
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
桃ジャム
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • cawaii_kurokun
    cawaii_kurokun
    2021/08/07 13:18
    レンジで6分☆桃ジャム
    物すごく簡単に出来ました☺︎
    たくさん頂いた桃をダメにしてしまわずにすみました。
  • りつき63
    りつき63
    2019/09/03 21:33
    レンジで6分☆桃ジャム
    美味しかったです(^^)
  • sora_sara
    sora_sara
    2016/07/31 17:56
    レンジで6分☆桃ジャム
    ハズレの桃もおかけで美味しくいただくことができました。ありがとうございます。
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/07/27 21:50
    レンジで6分☆桃ジャム
    はじめまして♪桃がこの暑さで傷みそうなので
    シャムにすると保存もできて良いですね♪レンジでチン!の
    お手軽さが嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る