レンジで6分☆桃ジャム レシピ・作り方
材料(桃1個人分)
作り方
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1
桃は皮をむいて2~3センチ各に切る。
大きめの耐熱容器でグラニュー糖をまぶし、レンジで3分加熱する。 -
2
お酢を入れてよく混ぜ、さらに3分加熱する。
汁気がなんとなくとろっとしてきたら出来上がり☆
冷めるとよりとろっとジャムっぽくなります。
きっかけ
傷みやすいのでジャムにしました。
おいしくなるコツ
桃の水分によって異なりますので、加熱が足りないよ うならさらに3分加熱してみてください。吹きこぼれるので大きめの容器で行ってくださいね。
- レシピID:1730002714
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 桃ジャム
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8 件
つくったよレポート(8件)
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cawaii_kurokun2021/08/07 13:18物すごく簡単に出来ました☺︎
たくさん頂いた桃をダメにしてしまわずにすみました。 -
りつき632019/09/03 21:33美味しかったです(^^)
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sora_sara2016/07/31 17:56ハズレの桃もおかけで美味しくいただくことができました。ありがとうございます。
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ペペロン2014/07/27 21:50はじめまして♪桃がこの暑さで傷みそうなので
シャムにすると保存もできて良いですね♪レンジでチン!の
お手軽さが嬉しいです♪