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離乳食初期◎とまとの豆腐がゆ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
1杯で炭水化物、野菜とたんぱく質が取れて栄養満点です☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

トマト
8分の1個
豆腐
5センチ角
10杯がゆ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    トマトは皮をむき、種を取って裏ごしする。
  2. 2
    豆腐、おかゆはなめらかになるようにすりつぶす。
  3. 3
    トマトとよく混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

トマトの水分でとろっと食べやすくなります。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
とまとの豆腐がゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/24 23:57
参考にさせていただきました 子供が喜びました。
天丼!
2014/04/10 19:55
たくさんバクバク食べてくれました~(*^_^*)
さとmin♪
昨日に引き続き、レポありがとうございます☆たくさん食べてくれると作りがいがあって嬉しいですよね~^^v

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