離乳食初期◎とまとたまねぎミルクがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とまと
- 8分の1個
- たまねぎ
- 小さじ1
- 10倍がゆ
- 大さじ3
- 粉ミルク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは皮をむいて種ごとミキサーでなめらかにする。
製氷機で小分けに凍らせておくと便利☆
-
- 2
- たまねぎは皮をむいてスライスし、水から煮立て弱火で5分ほど煮る。
ミキサーでなめらかにする。
製氷機で小分けに凍らせておくとこれも便利です。
-
- 3
- とまと、たまねぎ、おかゆ、粉ミルクをよく混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ミキサーを使うと楽々です☆
きっかけ
6ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません