ニラが香る☆野菜たっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 豚肉
- 100g
- きゃべつ
- 4分の1個
- ニラ
- 2分の1束
- 卵
- 2個
- 小麦粉、水
- 各2分の1カップ
- 粉かつお節、しょうゆ
- 各大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- かつお節、マヨネーズ、しょうゆ、ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、ニラは細かく刻む。
-
- 2
- ボールに切った野菜、卵、ふるった小麦粉、水、粉かつお節、しょうゆを入れて粉っぽくなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 強火で熱したフライパンにごま油をしき、たねを流す。その上豚肉を広げる。
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返す。フタをして中火で5~6分焼く。
箸をさして、何もくっついてこなければ火が通った証拠☆
-
- 5
- かつお節、マヨネーズ、しょうゆ、ソースお好みのものをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
しっかり焼き色がつくまで焼くと、カリッとなって美味しいです。
きっかけ
いつものお好み焼きにニラを入れてみました。
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