節約☆きゅうりの皮で☆お花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
他の料理で残ったきゅうりの皮をつけておけば、かわいらしい一皿ができます☆

材料(2人分)

きゅうりの皮
3本分
小さじ4分の1
小さじ1
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をピーラーで長くむく。
    袋に皮、塩、酢を入れて軽くもみ、冷蔵庫で30分~馴染ませる。
  2. 2
    水気を絞って、くるくると巻いて、花びらにする。
    中心にミニトマトを置いて出来上がり☆

おいしくなるコツ

しぼって切れてしまった場合は、巻いたものの上にのせればボリュームが出ます☆

きっかけ

節約レシピです。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり漬け

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする