子供が喜ぶ☆かに缶ときゅうりのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
炊いたごはんに混ぜるだけ☆お手軽ちらし寿司です☆

材料(2人分)

白米
2合
きゅうり
1本
かに缶
1缶
にんじん
2分の1本
大さじ5
塩、砂糖
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたにんじんと一緒に、炊飯器でごはんを炊く。
  2. 2
    炊き上がったごはんに、レンジで30秒ほど加熱した酢、塩、砂糖を混ぜ合わせたものと
    かに缶をかけ、再度ふたをして5分蒸らして馴染ませる。
  3. 3
    その間、きゅうりを薄切りにして、塩でもんで、水気を切っておく。
  4. 4
    ごはんにきゅうりを入れて混ぜ合わせる。
    上にきゅうりを飾ってもかわいい☆

おいしくなるコツ

すし酢とかに缶を入れたら蒸らして味を馴染ませると美味しくなります。

きっかけ

かに缶レシピです。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の寿司かにカニ缶
料理名
かに缶ときゅうりのちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする