子供が喜ぶ☆かに缶ときゅうりのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 2合
- きゅうり
- 1本
- かに缶
- 1缶
- にんじん
- 2分の1本
- 酢
- 大さじ5
- 塩、砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- みじん切りにしたにんじんと一緒に、炊飯器でごはんを炊く。
-
- 2
- 炊き上がったごはんに、レンジで30秒ほど加熱した酢、塩、砂糖を混ぜ合わせたものと
かに缶をかけ、再度ふたをして5分蒸らして馴染ませる。
-
- 3
- その間、きゅうりを薄切りにして、塩でもんで、水気を切っておく。
-
- 4
- ごはんにきゅうりを入れて混ぜ合わせる。
上にきゅうりを飾ってもかわいい☆
おいしくなるコツ
すし酢とかに缶を入れたら蒸らして味を馴染ませると美味しくなります。
きっかけ
かに缶レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません