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ヘルシー♪にんじんジャム レシピ・作り方

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とっても経済的で健康的なジャム♪
フルーツジャムも美味しいですが、色々とお得な野菜ジャムです。
みんながつくった数 1

材料(1瓶人分)

にんじん
1本
砂糖
大さじ3
にんじんの茹で汁
1/2カップ
レモン汁
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき、薄く切って茹でる。
  2. 2
    粗熱を取り、
    ①のにんじんと、茹で汁1/2カップをミキサーに入れ、
    滑らかなペースト状にする。
  3. 3
    ②を鍋に入れ、砂糖・レモン汁を入れる。
    水分を飛ばしながらかき混ぜ、
    水分が少なくなったら完成♪

おいしくなるコツ

にんじん嫌いなお子様にもぴったり♪ 小分けして冷凍保存もOKです。

きっかけ

ジャムで野菜を摂取したかったので♪

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/15 19:55
野菜嫌いな二歳の息子のために作りました。食パンにぬってあげたら「もっとにんじん!」と、ジャムばかりペロペロとなめてました(^_^;)
◆ぴぃすけ◆
たくさん食べてもらえて嬉しいです~☆ 素敵なレポ有難うございました!

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