ビタミンCた~っぷり♪キウイジャム レシピ・作り方

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酸っぱいものが苦手なお子さまや男性は意外と多い・・・。
ジャムにして食べやすく♪たっぷりビタミンCを補給できます♪
みんながつくった数 5

材料(瓶約2~3個人分)

キウイ
3個
砂糖
120g
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    キウイの皮を剥き、1cmよりも薄くいちょう切りにきる。
    砂糖をキウイ全体に混ぜ合わせ、しっとりさせる。
  2. 2
    すぐに火にかけ、最初の数分、焦げ付かないように混ぜる。
    水分が出てきたら、中火にして、半量程度になるまで煮る。
  3. 3
    レモン汁を加えて火を止め、完成♪

おいしくなるコツ

保存する場合は、煮沸消毒した瓶に、熱いうちに詰めてください♪

きっかけ

酸っぱいキウイフルーツが食べやすく変身♪ ビタミンたっぷり♪

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
キウイジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2012/12/14 21:47
買ってきたキウイが目茶苦茶すっぱかったのでジャムにしました。ヨーグルトにかけて食べました。美味しかった〜。キウイジャムなんてあまりないですよね。また作ります。
神奈川のPちゃん
すっぱいキウイが変身して良かったです~♪ ビタミン豊富で冬にもピッタリですよね☆素敵なレポ有難うございます!!
2012/04/19 15:50
冷蔵庫の片隅に忘れていたキウイ発見! ジャムにすると甘酸っぱくておいし~い。そろそろパンが焼けるので早速食べようっと! キウイ救済ありがとうございます。
りぽすかっと
キウイジャム、あまりメジャーではないのですが美味しいですよねっ★素敵なレポ有難うございました!

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