ビタミンCた~っぷり♪キウイジャム レシピ・作り方

ビタミンCた~っぷり♪キウイジャム
  • 約1時間
  • 500円前後
momomoco
momomoco
酸っぱいものが苦手なお子さまや男性は意外と多い・・・。
ジャムにして食べやすく♪たっぷりビタミンCを補給できます♪

材料(瓶約2~3個人分)

  • キウイ 3個
  • 砂糖 120g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 キウイの皮を剥き、1cmよりも薄くいちょう切りにきる。
    砂糖をキウイ全体に混ぜ合わせ、しっとりさせる。
  2. 2 すぐに火にかけ、最初の数分、焦げ付かないように混ぜる。
    水分が出てきたら、中火にして、半量程度になるまで煮る。
  3. 3 レモン汁を加えて火を止め、完成♪

きっかけ

酸っぱいキウイフルーツが食べやすく変身♪ ビタミンたっぷり♪

おいしくなるコツ

保存する場合は、煮沸消毒した瓶に、熱いうちに詰めてください♪

  • レシピID:1730002123
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
キウイジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2012/12/14 21:47
    ビタミンCた~っぷり♪キウイジャム
    買ってきたキウイが目茶苦茶すっぱかったのでジャムにしました。ヨーグルトにかけて食べました。美味しかった〜。キウイジャムなんてあまりないですよね。また作ります。
  • りぽすかっと
    りぽすかっと
    2012/04/19 15:50
    ビタミンCた~っぷり♪キウイジャム
    冷蔵庫の片隅に忘れていたキウイ発見!
    ジャムにすると甘酸っぱくておいし~い。そろそろパンが焼けるので早速食べようっと!
    キウイ救済ありがとうございます。
  • mak789
    mak789
    2012/04/11 15:12
    ビタミンCた~っぷり♪キウイジャム
    国産のキウイが手に入ったのでまた作りました。簡単にできて美味しいです。ありがとうございます。
  • mak789
    mak789
    2011/08/13 19:14
    ビタミンCた~っぷり♪キウイジャム
    余ったキウイを熟するまで置いておいて作りました。砂糖控えめにしましたが、甘酸っぱくて美味しいです!オヤツのトッピングに使います☆ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る