ビタミンCた~っぷり♪キウイジャム レシピ・作り方
材料(瓶約2~3個人分)
- キウイ 3個
- 砂糖 120g
- レモン汁 小さじ1
作り方
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1
キウイの皮を剥き、1cmよりも薄くいちょう切りにきる。
砂糖をキウイ全体に混ぜ合わせ、しっとりさせる。 -
2
すぐに火にかけ、最初の数分、焦げ付かないように混ぜる。
水分が出てきたら、中火にして、半量程度になるまで煮る。 - 3 レモン汁を加えて火を止め、完成♪
きっかけ
酸っぱいキウイフルーツが食べやすく変身♪ ビタミンたっぷり♪
おいしくなるコツ
保存する場合は、煮沸消毒した瓶に、熱いうちに詰めてください♪
- レシピID:1730002123
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- キウイジャム
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5 件
つくったよレポート(5件)
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神奈川のPちゃん2012/12/14 21:47買ってきたキウイが目茶苦茶すっぱかったのでジャムにしました。ヨーグルトにかけて食べました。美味しかった〜。キウイジャムなんてあまりないですよね。また作ります。
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りぽすかっと2012/04/19 15:50冷蔵庫の片隅に忘れていたキウイ発見!
ジャムにすると甘酸っぱくておいし~い。そろそろパンが焼けるので早速食べようっと!
キウイ救済ありがとうございます。 -
mak7892012/04/11 15:12国産のキウイが手に入ったのでまた作りました。簡単にできて美味しいです。ありがとうございます。
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mak7892011/08/13 19:14余ったキウイを熟するまで置いておいて作りました。砂糖控えめにしましたが、甘酸っぱくて美味しいです!オヤツのトッピングに使います☆ありがとうございます。
ジャムにして食べやすく♪たっぷりビタミンCを補給できます♪