春キャベツのみそ牛乳スープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ツナ缶の汁を利用して、お鍋一つで煮込むだけ。包丁いらずの簡単スープスパです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゃべつ
2枚
スパゲティ
1束
1、5カップ
牛乳
2分の1カップ
みそ
大さじ1
コンソメ、塩
小さじ2分の1
こしょう
少々
ツナ缶の汁
1個分

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にちぎったきゃべつ、半分に折ったスパゲティ、コンソメ、塩を入れて表示時間通りに茹でる。
  2. 2
    残り2分ほどになったらツナ缶の汁、牛乳、みそを入れて沸騰させないように温める。
  3. 3
    スパゲティの固さがちょうど良くなったら、こしょうをふりかけて完成☆

おいしくなるコツ

スパゲティをスープで茹でてしまうのであっという間にできます。

きっかけ

一人の昼食に簡単に、お腹いっぱいになるパスタを考えました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
春キャベツのみそ牛乳スープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする